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Schmorbraten mit Rotwein
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Autor:  Heimi [ 27.10.2008, 06:25 ]
Betreff des Beitrags:  Schmorbraten mit Rotwein

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schmorbraten mit Rotwein*
Kategorien: Fleisch, Rind
Menge: 4 Portionen

1 kg Rinderbraten
2 Zwiebeln
1 groß. Möhre
125 ml Rotwein
250 ml Wasser
250 ml Rotweinessig
2 Gewürznelken
6 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
1 Teel. Senfkörner
1 Teel. Zucker
4 Essl. Butterschmalz
Salz
Pfeffer
250 ml Rinderbrühe
250 ml Marinade
3 Essl. Saure Sahne

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 27.10.2008 von
-- Christa Gabler

Fett und Sehnen vom Fleisch entfernen. Zwiebeln und Möhre putzen,
waschen und in große Stücke schneiden. Zusammen mit den anderen
Zutaten für die Marinade in einen Topf geben, aufkochen und abkühlen
lassen. Den Braten hineinlegen und zugedeckt 2 Tage durchziehen
lassen. Täglich einmal wenden.

Das Fleisch dann aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Mit Salz
und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen,
das Fleisch rundherum ca. 15 Minuten anbraten. Nach und nach
Rinderbrühe und Marinade zugießen. Das marinierte Gemüse zufügen. 90
Minuten zugedeckt garen.

Den Braten herausnehmen, warm stellen und ca. 10 Minuten ruhen
lassen. Danach den Fond durch ein Sieb passieren, saure Sahne
einrühren. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Beilage: Bandnudeln und grüner Salat

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