Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=17287
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 12.08.2008, 05:20 ]
Betreff des Beitrags:  Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat*
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

1 Bund Suppengemüse
1 klein. Schäufele (etwa 1,5 kg) oder 1 kg Kasseler
125 ml Kristallweizen
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner
4 Pimentkörner
1 Nelke
800 Gramm Salatkartoffeln
2 Bund Schnittlauch
3 Essl. Mittelscharfer Senf
3 Essl. Rapsöl
3 Essl. Weißweinessig

============================ QUELLE ============================
www.das-schmeckt-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 12.08.2008 von
-- Christa Gabler

Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und
dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass
das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum
Kochen bringen, das Fleisch wieder zugeben und bei schwacher Hitze
in 1,5 Stunden garziehen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln waschen, garen und pellen. Etwa 1/4 Liter
Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer sehr
würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt hineinschneiden.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterziehen.
Nochmals abschmecken, evtl. etwas Brühe zufügen - der Salat sollte
saftig sein. Das Fleisch auslösen, in dünne Scheiben schneiden und
mit dem Salat anrichten.

Tischgetränk: Kristallweizen

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/