Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=17287 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 12.08.2008, 05:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat* Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 4 Portionen 1 Bund Suppengemüse 1 klein. Schäufele (etwa 1,5 kg) oder 1 kg Kasseler 125 ml Kristallweizen 1 Lorbeerblatt 6 Pfefferkörner 4 Pimentkörner 1 Nelke 800 Gramm Salatkartoffeln 2 Bund Schnittlauch 3 Essl. Mittelscharfer Senf 3 Essl. Rapsöl 3 Essl. Weißweinessig ============================ QUELLE ============================ www.das-schmeckt-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 12.08.2008 von -- Christa Gabler Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum Kochen bringen, das Fleisch wieder zugeben und bei schwacher Hitze in 1,5 Stunden garziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, garen und pellen. Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt hineinschneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterziehen. Nochmals abschmecken, evtl. etwas Brühe zufügen - der Salat sollte saftig sein. Das Fleisch auslösen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Tischgetränk: Kristallweizen ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |