Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bratwurst im Teigmantel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=17190 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 03.08.2008, 05:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Bratwurst im Teigmantel |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Bratwurst im Teigmantel Kategorien: Wurst, Blätterteig Menge: 1 Rezept 300 Gramm Tiefkühl-Hefeteig 1 Teel. Salz 1 Messersp. Edelsüß-Paprika Mehl zum Formen 1 Eigelb zum Bestreichen 1 Bund Glatte Petersilie Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 klein. Rote Paprikaschote 8 Nürnberger Bratwürste (200 g) ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 24.08.2007 von -- Christa Gabler Den Teig nach der Packungsbeschreibung auftauen lassen. Die Petersilie fein hacken (etwas zum Garnieren lassen), mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter den Teig kneten. Die Paprikaschote halbieren, den Stielansatz, die hellen Trennhäute und die kleinen Kernchen entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Den Elektro-Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig in vier gleich große Portionen teilen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen formen. Je 2 Würstchen und ein Viertel der Paprikawürfel in die Mitte eines Fladens setzen. Die seitlichen Teigenden darüberklappen und festdrücken, so dass die Wurstzipfel an beiden Enden herausschauen. Das Eigelb in einer Tasse verquirlen, den Teig damit bestreichen. Auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen legen, etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Tip Tiefkühl-Teig auftauen Auch wenn die Würstchen im Hefeteig wenig Arbeitsaufwand erfordern, die Auftauzeit darf nicht vergessen werden. Tiefkühlteig ist in Platten portioniert und die tauen, ebenso wie Blätterteig, nebeneinander am schnellsten auf. Im Mikrowellengerät dauert es sowieso nur wenige Minuten. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |