Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bratwurst im Teigmantel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=17190
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 03.08.2008, 05:13 ]
Betreff des Beitrags:  Bratwurst im Teigmantel

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bratwurst im Teigmantel
Kategorien: Wurst, Blätterteig
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Tiefkühl-Hefeteig
1 Teel. Salz
1 Messersp. Edelsüß-Paprika
Mehl zum Formen
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Bund Glatte Petersilie
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 klein. Rote Paprikaschote
8 Nürnberger Bratwürste (200 g)

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.08.2007 von
-- Christa Gabler

Den Teig nach der Packungsbeschreibung auftauen lassen. Die
Petersilie fein hacken (etwas zum Garnieren lassen), mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver unter den Teig kneten.

Die Paprikaschote halbieren, den Stielansatz, die hellen Trennhäute
und die kleinen Kernchen entfernen. Die Hälften in kleine Würfel
schneiden. Den Elektro-Ofen auf 200° C vorheizen.

Den Teig in vier gleich große Portionen teilen, auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen formen.

Je 2 Würstchen und ein Viertel der Paprikawürfel in die Mitte eines
Fladens setzen. Die seitlichen Teigenden darüberklappen und
festdrücken, so dass die Wurstzipfel an beiden Enden herausschauen.

Das Eigelb in einer Tasse verquirlen, den Teig damit bestreichen.
Auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen legen, etwa 30
Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Tip

Tiefkühl-Teig auftauen

Auch wenn die Würstchen im Hefeteig wenig Arbeitsaufwand erfordern,
die Auftauzeit darf nicht vergessen werden. Tiefkühlteig ist in
Platten portioniert und die tauen, ebenso wie Blätterteig,
nebeneinander am schnellsten auf. Im Mikrowellengerät dauert es
sowieso nur wenige Minuten.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/