Zwiebel-Gulasch
Zutaten :für 8 Personen
2 kg Gulasch ( Rindfleisch )
1 kg Zwiebel(n)
2 Knoblauch (Zehen)
3 EL Öl (Oliven)
Salz
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
250 ml Wein, rot, trocken
850 g Tomate(n), aus der Dose
2 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
Peperoni
Pfeffer, weiß
Paprikapulver
Zitrone(n)
750 ml Wasser
Zubereitung:
Fleisch abtupfen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze unter Wenden braun braten. Knoblauch und Zwiebeln darin mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark und Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein, Tomaten und Wasser ablöschen. Lorbeerblätter zufügen.
Alles zugedeckt ca. 1,5 - 2 Stunden schmoren. Dabei eventuell noch etwas Wasser an gießen.
Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden und da rüber streuen. Eventuell mit Peperoni und Zitrone garnieren.
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