Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zwiebelfleisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=16682 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Issy [ 16.06.2008, 18:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Zwiebelfleisch |
Zwiebelfleisch Zutaten : für 4 Personen 800 g Rumpsteak , Filet oder Lende 50 g Butter 2 – 3 Zwiebeln Pfeffer , Salz Für die Sauce : Bratfond aus der Pfanne ½ Tasse Fleischbrühe Salz, Pfeffer Zubereitung : 1.) Fleisch in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2.) Zwiebeln schälen , in Ringe schneiden und in Butter in der Pfanne goldbraun braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und warm halten. 3.) Eine Pfanne mit wenig Öl auspinseln , stark erhitzen und das Rindfleisch 10 – 15 Sek. Darin wenden , bis es Farbe angenommen hat. Mit Pfeffer würzen , Butter zugeben und die Fleischscheiben auf jeder Seite 2 – 3 Min. braten , danach salzen. Fleisch auf vorgewärmter Platte anrichten. 4.) Den Bratfond mit Fleischbrühe ablöschen , etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln über das Fleisch verteilen und die Sauce da rüber gießen. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |