Zwiebelfleisch
Zutaten : für 4 Personen
800 g Rumpsteak , Filet oder Lende
50 g Butter
2 – 3 Zwiebeln
Pfeffer , Salz
Für die Sauce :
Bratfond aus der Pfanne
½ Tasse Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung :
1.) Fleisch in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.) Zwiebeln schälen , in Ringe schneiden und in Butter in der Pfanne goldbraun braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und warm halten.
3.) Eine Pfanne mit wenig Öl auspinseln , stark erhitzen und das Rindfleisch 10 – 15 Sek. Darin wenden , bis es Farbe angenommen hat. Mit Pfeffer würzen , Butter zugeben und die Fleischscheiben auf jeder Seite 2 – 3 Min. braten , danach salzen. Fleisch auf vorgewärmter Platte anrichten.
4.) Den Bratfond mit Fleischbrühe ablöschen , etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln über das Fleisch verteilen und die Sauce da rüber gießen.
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