Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Geschnetzeltes im Römertopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=16672
Seite 1 von 1

Autor:  Issy [ 16.06.2008, 17:50 ]
Betreff des Beitrags:  Geschnetzeltes im Römertopf

Geschnetzeltes im Römertopf

Zutaten für 4 Porsionen

Butter
1 Champignons (Glas) oder 250g frische
70 g geriebenen Käse
2 EL Butter
1 EL Tomatenketchup
0.5 TL Oregano, Tymian und Basilikum
1 Pkg Sahne (Becher)
5 große Tomaten
200 g Kochschinken
Salz, Pfeffer
4 Schweineschnitzel

Zubereitung:

Römertopf nach Vorschrift wässern,
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben und in Streifen schneiden,
- Schinken würfeln,
- Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden,
- Champignons abtropfen lassen oder putzen und in Scheiben schneiden.
- Hälfte der Schinkenwürfel in den gewässerten Römertopf geben,
- darauf schichtweise Schnitzelstreifen, Tomatenscheiben und Champignons legen,
- letzte Schicht ist der restliche Schinken.
- Sahne mit Salz, Pfeffer, Oregano, Tymian, Basilikum und Tomatenketchup verrühren und darübergießen,
- das Gericht mit Butterflocken belegen, mit Käse bestreuen und in den Backofen setzen.
Bei 200 Grad 60 min überbacken.
Dazu kann man gut Salat oder Reis essen.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/