Geschnetzeltes im Römertopf
Zutaten für 4 Porsionen
Butter
1 Champignons (Glas) oder 250g frische
70 g geriebenen Käse
2 EL Butter
1 EL Tomatenketchup
0.5 TL Oregano, Tymian und Basilikum
1 Pkg Sahne (Becher)
5 große Tomaten
200 g Kochschinken
Salz, Pfeffer
4 Schweineschnitzel
Zubereitung:
Römertopf nach Vorschrift wässern,
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben und in Streifen schneiden,
- Schinken würfeln,
- Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden,
- Champignons abtropfen lassen oder putzen und in Scheiben schneiden.
- Hälfte der Schinkenwürfel in den gewässerten Römertopf geben,
- darauf schichtweise Schnitzelstreifen, Tomatenscheiben und Champignons legen,
- letzte Schicht ist der restliche Schinken.
- Sahne mit Salz, Pfeffer, Oregano, Tymian, Basilikum und Tomatenketchup verrühren und darübergießen,
- das Gericht mit Butterflocken belegen, mit Käse bestreuen und in den Backofen setzen.
Bei 200 Grad 60 min überbacken.
Dazu kann man gut Salat oder Reis essen.
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