Kotelett im Römertopf mit Meerrettich - Kartoffel – Lauch
Zutaten für 4 Porsionen
4 Schweinekotelett (je dicker, desto saftiger)
3 Stange/n Lauch
3 große Kartoffeln
200 g Crème fraiche
1 Glas Wein, weiß
2 EL Meerrettich, gerieben
2 Zehe/n Knoblauch
Kümmel,
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Römertopf wässern.
Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Crème fraiche mit Weißwein und Meerrettich verrühren und salzen. Koteletts waschen, Fettrand einschneiden und anschließend salzen, pfeffern und mit Kümmel bestreuen. Lauch und Kartoffeln in den Römertopf einfüllen und gut durchmischen. Die Crème fraiche/Weißwein-Mischung darüber geben und dann die Koteletts darauf legen. Auf die Fleischstücke den in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch legen. Römertopf schließen und in den kalten Backofen geben. Bei 220°C mindestens 75 Minuten braten.
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