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Rheinischer Sauerbraten mit grünem Pfeffer https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=16512 |
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Autor: | pfeffi [ 06.06.2008, 15:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Rheinischer Sauerbraten mit grünem Pfeffer |
Zutaten für 4 Personen: Für die Marinade: 1/4 l Rotweinessig 500 ml Fleischbrühe 1 Beutel Sauerbratengewürz 1 Tl Knoblauch, gefriergetrocknet Restliche Zutaten: 1 kg magerer Rinderbug 2 Zwiebeln 1 Bund Suppengrün 80 gr. Räucherspeckstreifen 2 Bl Butter 2 El Speiseöl 1/8 l Rotwein 50 gr. Lebkuchen ohne Glasur 50 gr. Rosinen 2 Tl grüner Pfeffer, eingelegt 1 Tl Tafelsalz, Pfeffer weiß, gemahlen, Zubereitung: 1. Marinadenzutaten aufkochen und abkühlen. Das Fleisch in eine passende Schüssel geben, mit der Sauerbratenmarinade völlig bedecken und im Kühlschrank 3 Tage marinieren. 2. Zwiebeln und Suppengrün waschen, schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch trocken tupfen, rundherum mit Salz einreiben und mit weißem Pfeffer würzen. Speisöl in einem Schmortopf erhitzen, Butter zugeben und darin das Fleisch rundherum anbraten. SDpeckstreifen und gewürfeltes Gemüse zugeben, ebenfalls rösten. Lebkuchen zerbröseln und zusammen mit der Hälfte der Marinade ( durch ein Sieb gießen) und dem Rotwein zugeben. Den Sauerbraten im geschlossenen Topf 2 Stunden sanft schmoren. 3. Den Sauerbraten in Alufolie warm halten und die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb in einen Saucentopf streichen. Rosinen zufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Restlichen grünen Pfeffer zugeben und mit Salz und Zucker nachwürzen. 4. Den Sauerbraten in Scheiben schneiden, mit der Sauce übergi´ßen und zu Kartoffelklößen servieren. Vorbereiten: 40 Minuten Marinierzeit: 3 Tage Garzeit: ca. 2 Stunden |
Autor: | Michi [ 06.06.2008, 16:59 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das hört sich interessant an, Steffi. ![]() |
Autor: | ilse_12 [ 07.06.2008, 09:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Lecker, Sauerbraten..... So mache ich ihn auch, nur ohne grünen Pfeffer. Liebe Grüße Gudrun ![]() |
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