========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Schnitzel in Zwiebel-Riesling-Sahne
Kategorien: Schweinefleisch, Schnitzel, Zwiebel, Riesling
Menge: 4 Personen
4 gross. Schweineschnitzel
250 Gramm Gekochter Schinken
750 Gramm Gemüsezwiebel
500 ml Süsse Sahne
250 ml Riesling
Salz, Pfeffer, scharfer Paprika
Butterschmalz
============================ QUELLE ============================
eine gute Bekannte aus der Pfalz
-- Erfasst *RK* 02.11.2006 von
-- Klaus Kremer
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und im heissen
Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten. Wenn die Schnitzel
gut angebraeunt sind aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform
geben. Die in Ringe geschnittene Zwiebel und in Wuerfel
geschnippelte gekochte Schinken im uebrigen Bratfond (bei Bedarf
noch Butterschmalz zufuegen) anbraten und auch mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Danach die Zwiebel-Schinken-Mischung mitsamt dem Bratfond
ueber die Schnitzel verteilen. Wein und Sahne mischen und ueber die
Schnitzel geben. Die Auflaufform mit Folie etwas abdecken und ueber
Nacht kuehl stellen und ziehen lassen. Am naechsten Tag den Backofen
auf 130 Grad vorheizen und die Schnitzel in 60min fertiggaren. Dazu
gibt es Baguette und einen Salat.
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