Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Sülze von Schweinebraten-Resten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=14268
Seite 1 von 1

Autor:  Chililinde [ 23.08.2007, 11:58 ]
Betreff des Beitrags:  Sülze von Schweinebraten-Resten

Sülze (Resteverwertung vom Schweinebraten)

für 4 Personen:
500 g Schweinebraten - Reste vom Vortag

1 l Fleischbrühe für den Sud (mache ich aus Instant-Fleischbrühe)
3 Lorbeerblätter
5 Pimentkörner
1 EL Senfkörner
5 Nelken
1 Zwiebel
12 Blatt Gelatine
1 Tasse Weinessig
2 TL Zucker (gestrichene TL)

Fleischbrühe mit den Gewürzen und der geviertelten Zwiebel 10 Minuten
kochen lassen.
Gelatine derzeit 4 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und dann
im heißen Sud auflösen.
Schweinefleisch auf 4 Teller (meist nehme ich eine eckige, gläserne Auf-
laufform, da brauche ich auch nur die Hälfte des Sudes) verteilen, schön
verzieren mit aufgeschnittenen sauren Gürkchen, dann den Sud darüber-
gießen und kaltstellen.

Dazu schmecken Bratkartoffeln und ein grüner Salat.

Für uns habe ich die Sülze schon mit Resten von Wildschweinbraten und
Ziegenbraten hergestellt. Geht auch mit gebratenen Hühnerbrüstchen.

Autor:  Rosenrot [ 25.08.2007, 10:48 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker

ich hate schon mal selbst gemachte Wurst von Gerlinde bekommen
ich sag auch, super lecker

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/