Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mariniertes Nackensteak
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=13765
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 24.06.2007, 22:56 ]
Betreff des Beitrags:  Mariniertes Nackensteak

Mariniertes Nackensteak


Bild


Zutaten

4 Nackenkottelets
Salz
Orangenpfeffer
2 Rosmarinzweige
Butterschmalz


Zutaten Bohnengemüse

1 Dose grüne Bohnen
Mehl
Butter
1 Tl. Fondor
100 ml. Sahne


Zubereitung Bohnen

Bohnen abgießen und das Bohnenwasser auffangen. Butter im Topf auslassen, 1 gehäuften El. Mehl in Fett geben und mit der Butter verrühren.Mit dem Bohnenwasser ablöschen und schnell verrührendamit es keine Klümpchen bildet. Dann aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Nun die Bohnen unterheben.


Zubereitung Fleisch

Die Nackenkottelets leicht plattieren. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, etwa 6 El. Olivenöl Orangenpfeffer und Salz zugeben gut verteilen und dann verschließen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Wenn die Kartoffeln anfangen zu kochen, Butterschmalz in einer Stekpfanne auslassen, 2 Rosmarinzweige in die Pfanne geben das Fleisch aus dem Beutel nehmen, etwas abtropfen lassen und dann 2 Min. von jeder Seite braten lassen. Das Fleisch samt Bratenfont und Rosmarin auf Alufolie geben, gut zusammen wickeln und darin ruhen lassen, bis die Kartoffeln und Gemüse fertig sind.

Beilage: Bohnengemüse und Salzkartoffeln.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/


Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/