Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rinderrouladen 2 https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=13311 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | kyara [ 06.05.2007, 23:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Rinderrouladen 2 |
Rinderrouladen 2 Familienrezept/Rezept meiner Oma, etwas abgewandelt. ![]() Zutaten 4 große Rinderrouladen Senf Salz Pfeffer 8 Scheiben Bacon Schinken 4 Stangen Lauchzwiebeln 8 Gurkenviertel 1 gehäuften El. Butterschmalz Für die Sauce 3 Päckchen Rahmsoße von Maggi 2 flachgehäufte El. klare Hühner Bouillion 4 große in viettel geschnittene Zwiebeln 2 El. Rotwein-Essig 1,5 L. Wasser 1 Glas Rotwein Speisestärke zum binden der Sauce Zubereitung Rouladen unter kalten weasser abspühlen trocken tupfen. Die Rouladen gut mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Dann d je 2 Scheiben Bacon in die Mitte der Roulade geben. Je 1 Stange Lauch (in 2 cm. lange Stücke geschnitten) über die Roulade verteilen. Dann je 2 Gurkenviertel in die Mitte der Roulade legen. Nun aufrollen und mit Rouladennadeln verschließen. Die Rouladen im ausgelassenen Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. In der Zwischenzeit die Rahmsoße in der Brühe einrühren und mit Essig leicht abschmecken dann die Rouladen damit ablöschen. Zwiebeln zugeben 1 El. Zitronenpfeffer zugeben, Topf mit Deckel abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 220°C 60 Min. schmoren lassen, dann 1 Glas Rotwein zugeben und 30 Min. bei 190°C weiter schmoren lassen. Beilage: frischen Rotkohl mit Kartoffeln, Klöße oder Kroketten Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
Autor: | Michi [ 08.05.2007, 11:07 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mmmh, lecker, könnte ich auch mal wieder machen. ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |