Rote-Bete-Gulasch
Zutaten:
500g Rindsgulasch, 2 Zwiebeln, 1 Bund
Suppengrün, 3 Knollen rote Bete(700 g),
2 EL Öl, ½ l Fleischbrühe, 1 Speckschwarte,
2 EL Essig, Salz, schwarzer Pfeffer,
1 Bund Petersilie, 4 EL saure Sahne.
Zubereitung:
Das Fleisch eventuell noch etwas zerkleinern. Die Zwiebeln abziehen, das Suppengrün putzen, waschen, Zwiebeln und Suppengrün grob zerteilen. Die Rote-Bete schälen, in schmale Streifen schneiden.
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Suppengrün zugeben, dünsten. Die Brühe angießen, Speckschwarte, Essig und die roten Beten zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel auflegen, das Ganze ca. 80 Minuten schmoren lassen.
Nun die Speckschwarte herausnehmen, die Petersilie hacken und untermischen. Die Suppe anrichten, mit saurer Sahne anrichten.
Dazu schmeckt Graubrot oder auch Reis.
Guten Appetit
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