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Rinderrouladen mit Gemüsefüllung und Sahnekartoffelpüree https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=11925 |
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Autor: | Heimi [ 10.01.2007, 08:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Rinderrouladen mit Gemüsefüllung und Sahnekartoffelpüree |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Rinderrouladen mit Gemüsefüllung und Sahnekartoffelpüree Kategorien: Fleisch, Rind Menge: 2 Personen 200 Gramm Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) 1 Teel. Butter Jodsalz Pfeffer aus der Mühle 2 Dünn geschnittene Rinderrouladen zu je 120 g bis -- 140 g 1 Teel. Scharfer Senf 4 Scheiben Parma- oder roher Schinken 1 Teel. Rapsöl 400 ml Kalbsfond 200 ml Rotwein oder Gemüsebrühe Soßenbinder, dunkel (zum Abbinden) 300 Gramm Kartoffeln 1/2 Teel. Kümmel 10 Gramm Weiche Butter 100 ml Milch; ca. 50 ml Sahne Frisch geriebene Muskatnuss ============================ QUELLE ============================ gepostet von Marionin der ML Rezepte aus aller Welt -- Erfasst *RK* 10.01.2007 von -- Christa Gabler Karotten und Sellerie schälen und kleinwürfeln. Lauch putzen waschen und ebenfalls kleinwürfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin angehen lassen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Rouladenfleisch von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen, flach auslegen und die Oberseiten mit scharfen Senf bestreichen. Den Parmaschinken und die vorbereiteten Gemüsewürfel darauf verteilen. Die Rouladen einrollen, mit Spießchen fixieren und in heißem Rapsöl rundherum anbraten. Mit Kalbsfond und etwas Rotwein aufgießen und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde schmoren lassen. Zum Schluss die Sauce mit Soßenbinder abbinden und würzig abschmecken. Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garen. Die Kartoffeln abschütten, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch mit der Sahne erhitzen. Die weiche Butter zu den Kartoffeln geben und mit der Milch-Sahne unterrühren. Das Püree mit Jodsalz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Das Püree dekorativ auf vorgewärmte Teller anrichten und die Rinderrouladen dazu anrichten. Mit der Sauce umgießen und mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passen Blattsalate mit Tomaten in einem pikantem Joghurtdressing. ===== |
Autor: | Kempi [ 10.01.2007, 18:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
klingt lecker!!! ![]() |
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