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Mit Sauerkraut gefüllter Schweinerollbraten mit Kümme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=11657 |
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Autor: | Heimi [ 24.12.2006, 09:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Mit Sauerkraut gefüllter Schweinerollbraten mit Kümme |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Mit Sauerkraut gefüllter Schweinerollbraten mit Kümme ... Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 4 Portionen 2 Essl. Balsamico, weiß 2 Brötchen 150 ml Brühe (für Schweinerollbraten) 250 ml Brühe (für Semmelkren) 20 Gramm Butterschmalz 300 ml Dunkles Bier Evtl. etwas Speisestärke 2 Essl. Geschlagene Sahne 2 Karotten, geschält und gewürfelt 200 Gramm Kartoffeln, klein gewürfelt 1/2 Essl. Knoblauch, gehackt (für Schweinerollbraten) 3 Knoblauchzehen, gehackt (für Schweinerollbraten) 5 Knoblauchzehen, geschält (für Schweinerollbraten) Kümmel aus der Mühle (für Schweinerollbraten) 1 Teel. Kümmel, gemahlen (für Kümmelsauce) 1/2 Stange Lauch, gewürfelt 1 Lorbeerblatt 3 Essl. Meerrettich, gerieben 1 Essl. Petersilie, gehackt 80 ml Rapsöl 1 Rote Zwiebel, gewürfelt 200 ml Sahne Salz, Pfeffer 250 Gramm Sauerkraut 1 Essl. Schalotten, gewürfelt (für Schweinerollbraten) 100 Gramm Schalotten, in feine Streifen geschnitten (für -- Kümmelsauce) 1 Essl. Schnittlauchröllchen 1,2 kg Schweinebauch; ca. 1/4 Sellerieknolle, geschält und gewürfelt 100 Gramm Speck 1 Essl. Thymianblättchen 4 Wacholderbeeren 100 ml Weißwein ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 24.12.2006 von -- Christa Gabler Den Schweinebauch quer einschneiden, so dass man eine große Fläche erhält. Ein Stück Klarsichtfolie darauf legen, den Schweinebauch flach klopfen und mit Knoblauch, Kümmel und Thymianblättchen einreiben. Mit 30 ml Rapsöl und 150 ml Bier beträufeln und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen. Das Sauerkraut gut waschen, trocknen und kleinschneiden. Das Butterschmalz erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten. Die Kartoffelwürfel beigeben und kurz mitbraten lassen. Wacholder und Lorbeerblatt zugeben, mit Weißwein aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen, die Sahne und das Sauerkraut beigeben. Das Ganze ca. 45 Minuten langsam kochen lassen, bis es schön sämig ist. Den Speck in kleine Würfel schneiden, kross braten und zum Kraut geben. Lorbeerblatt entfernen und das Ganze abkühlen lassen, die Petersilie unterheben. Den marinierten Schweinebauch salzen, dünn mit der Krautfüllung bestreichen und fest einrollen. Mit einem Küchengarn zu einem Rollbraten binden. 30 ml Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Den Rollbraten darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie, Karotten, Lauch, Zwiebel und Knoblauch mit anbraten. Den Braten mit Bier (150 ml) und Brühe (150 ml) aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde braten. Danach den Bratenfond durch ein Sieb gießen. Für die Kümmelsauce die Schalottenstreifen in Rapsöl (20 ml) goldbraun braten. Den Kümmel kurz mit anschwitzen. Das Ganze mit dem Bratenfond aufgießen und evtl. mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Semmelkren die Rinderbrühe (250 ml) aufkochen. Die Brötchen in Würfel schneiden, in die Brühe geben und rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Meerrettich fein reiben und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas weißem Balsamico abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne und die Schnittlauchröllchen unterheben. : O-Titel : Mit Sauerkraut gefüllter Schweinerollbraten mit : > Kümmelsauce und Semmelkren* ===== |
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