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  BeitragVerfasst: 24.12.2006, 09:18 Betreff des Beitrags: Mit Sauerkraut gefüllter Schweinerollbraten mit Kümme
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Mit Sauerkraut gefüllter Schweinerollbraten mit Kümme ...
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

2 Essl. Balsamico, weiß
2 Brötchen
150 ml Brühe (für Schweinerollbraten)
250 ml Brühe (für Semmelkren)
20 Gramm Butterschmalz
300 ml Dunkles Bier
Evtl. etwas Speisestärke
2 Essl. Geschlagene Sahne
2 Karotten, geschält und gewürfelt
200 Gramm Kartoffeln, klein gewürfelt
1/2 Essl. Knoblauch, gehackt (für Schweinerollbraten)
3 Knoblauchzehen, gehackt (für Schweinerollbraten)
5 Knoblauchzehen, geschält (für Schweinerollbraten)
Kümmel aus der Mühle (für Schweinerollbraten)
1 Teel. Kümmel, gemahlen (für Kümmelsauce)
1/2 Stange Lauch, gewürfelt
1 Lorbeerblatt
3 Essl. Meerrettich, gerieben
1 Essl. Petersilie, gehackt
80 ml Rapsöl
1 Rote Zwiebel, gewürfelt
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
250 Gramm Sauerkraut
1 Essl. Schalotten, gewürfelt (für Schweinerollbraten)
100 Gramm Schalotten, in feine Streifen geschnitten (für
-- Kümmelsauce)
1 Essl. Schnittlauchröllchen
1,2 kg Schweinebauch; ca.
1/4 Sellerieknolle, geschält und gewürfelt
100 Gramm Speck
1 Essl. Thymianblättchen
4 Wacholderbeeren
100 ml Weißwein

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 24.12.2006 von
-- Christa Gabler

Den Schweinebauch quer einschneiden, so dass man eine große Fläche
erhält. Ein Stück Klarsichtfolie darauf legen, den Schweinebauch
flach klopfen und mit Knoblauch, Kümmel und Thymianblättchen
einreiben. Mit 30 ml Rapsöl und 150 ml Bier beträufeln und zugedeckt
ca. 1 Stunde marinieren lassen.

Das Sauerkraut gut waschen, trocknen und kleinschneiden. Das
Butterschmalz erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin
anbraten. Die Kartoffelwürfel beigeben und kurz mitbraten lassen.
Wacholder und Lorbeerblatt zugeben, mit Weißwein aufgießen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen, die Sahne und das
Sauerkraut beigeben. Das Ganze ca. 45 Minuten langsam kochen lassen,
bis es schön sämig ist. Den Speck in kleine Würfel schneiden, kross
braten und zum Kraut geben. Lorbeerblatt entfernen und das Ganze
abkühlen lassen, die Petersilie unterheben. Den marinierten
Schweinebauch salzen, dünn mit der Krautfüllung bestreichen und fest
einrollen. Mit einem Küchengarn zu einem Rollbraten binden.

30 ml Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Den Rollbraten darin von
allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie,
Karotten, Lauch, Zwiebel und Knoblauch mit anbraten. Den Braten mit
Bier (150 ml) und Brühe (150 ml) aufgießen und im vorgeheizten
Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde braten. Danach den Bratenfond durch
ein Sieb gießen.

Für die Kümmelsauce die Schalottenstreifen in Rapsöl (20 ml)
goldbraun braten. Den Kümmel kurz mit anschwitzen. Das Ganze mit dem
Bratenfond aufgießen und evtl. mit etwas in kaltem Wasser
angerührter Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Semmelkren die Rinderbrühe (250 ml) aufkochen. Die Brötchen
in Würfel schneiden, in die Brühe geben und rühren, bis eine cremige
Masse entsteht. Den Meerrettich fein reiben und zufügen. Mit Salz,
Pfeffer und etwas weißem Balsamico abschmecken. Kurz vor dem
Servieren die geschlagene Sahne und die Schnittlauchröllchen
unterheben.

: O-Titel : Mit Sauerkraut gefüllter Schweinerollbraten mit
: > Kümmelsauce und Semmelkren*

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
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