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Falscher Wildschweinbraten
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Autor:  Heimi [ 16.12.2006, 17:01 ]
Betreff des Beitrags:  Falscher Wildschweinbraten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Falscher Wildschweinbraten
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 1 Rezept

Nackenbraten ca. 300 g pro Person
1 Beutel Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Grobes Wildgewürz
Feines Wildgewürz
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Buttermilch
Saure Sahne
Rotwein

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 16.12.2006 von
-- Christa Gabler

Den Braten mit dem halben Beutel Wacholderbeeren spicken und mit
grobem Wildgewürz einreiben. Den Braten in einen Steintopf legen,
mit dem Rest Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und
Zwiebelringen bestreuen. Mit Buttermilch auffüllen, bis das Fleisch
bedeckt ist. 3 Tage durchziehen lassen. Danach aus der Buttermilch
nehmen und abtrocknen. Mit feinem Wildgewürz, Salz und Pfeffer
einreiben. Dann in etwas Mehl wälzen und im Backofen bei 200° 2-3
Std., je nach Dicke des Bratens, garen. In der letzten halben Stunde
der Garzeit den Braten mit Rotwein begießen, dann mit saurer Sahne
einpinseln. Die Sauce mit saurer Sahne anrichten. Wenn der Braten
gar ist, 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen
kann. Erst danach aufschneiden. Ganz fest in Alufolie einwickeln und
wieder in den Ofen stellen. ( Ofen anlassen ) So bleibt das Fleisch
schön saftig und heiß und kann immer portionsweise entnommen werden.
Dazu reicht man Kartoffelklöße, Rotkohl, Birnen mit Preiselbeeren
und gebratenen Pilze. Alles schön auf einer Platte um den
aufgeschnittenen Braten anrichten.

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