Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=11550
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 16.12.2006, 08:10 ]
Betreff des Beitrags:  Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Schweinefleischspieß mit Schwarzbrotknödeln*
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

1 Apfel
1 Birne
40 Gramm Butterschmalz
2 Frühlingszwiebeln
1 Essl. Majoran
Pfeffer
1 Pack. Rohe Klöße
Salz
600 Gramm Schweinefleisch
2 Scheiben Vollkornbrot, zerkrümelt

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 16.12.2006 von
-- Christa Gabler

Schweinefleisch in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Den Apfel und
die Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 - 2 cm große
Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 - 4 cm große
Stücke schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Pfeffer und
Salz würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße
von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Schwarzbrotknödel:

Die Knödelmasse zusammen mit den Schwarzbrotkrümeln, Majoran und
Pfeffer in Wasser (Menge laut Packungsangabe) einrühren, quellen
lassen.

8 gleichgroße Knödel formen, Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen
und die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten darin ziehen lassen.
Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin ca. 3
Minuten rundherum braten.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/