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  BeitragVerfasst: 09.11.2006, 07:03 Betreff des Beitrags: Schweinefleischrouladen mit Wirsingbällchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Schweinefleischrouladen mit Wirsingbällchen*
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

50 Gramm Butterschmalz
1 Ei
500 ml Fleischbrühe
100 Gramm Gekochter Schinken
150 Gramm Mageren Speck
1 Teel. Majoran
6 mittl. Wirsingblätter
Pfeffer aus der Mühle
150 Gramm Sahne
8 Schweinefleischrouladen
150 Gramm Schweinehack
2 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Senf
1 Teel. Speisestärke
2 Süßsaure Gurken
1 Teel. Thymian
200 ml Weißwein (trocken)
2 Zwiebeln

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 08.11.2006 von
-- Christa Gabler

Das Schweinefleisch flachklopfen, mit Senf bestreichen.

In einer Schüssel Schweinehack, Schinken und Gurken vermischen, mit
Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und die Sahne unterheben. Die
Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und mit Faden zubinden.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen von allen
Seiten darin anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Bei mittlerer
Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren, ab und zu wenden. Nach Ende
der Garzeit Roulade herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit
Weißwein ablöschen, mit Speisestärke binden und etwas einkochen.
Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

Zubereitung der Wirsingbällchen:

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin
andünsten, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Wirsingstreifen, Semmelbrösel und Ei unterheben, zu vier Bällchen
formen.

Ein Bällchen auf je ein Wirsingblatt legen und einschlagen, mit
Faden umwickeln.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingbällchen ca.
10 Minuten leicht darin anbraten.

=====

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