Burgpfanne
Zutaten für 4:
1kg Schweinefilet
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
2 EL Mehl
125 ml Brühe
125 ml Milch
250 ml süsse Sahne
etwas Weißwein
etwas Zitronensaft
2 Camenbert, nicht zu reif
2 EL gehackte Petersilie
1 El gehackter Kerbel
etwas Muskat
Dill, je nach Geschmack
500g Champignons
Zubereitung:
Das Filet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und anbraten. Butter
zerlassen, Mehl einrühren und mit Brühe, Milch und Sahne aufgrießen.
Kurz aufkochen lassen und danach vom Herd nehmen.
Mit Weißwein, Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nochmals kurz aufkochen lassen und zuletzt die gehackten Kräuter
unterziehen. Champignons in dünne Streifen schneiden und mit
etwas Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch in eine Auflaufform geben und die Champignons darauf
verteilen. Den Camenbert in Scheiben schneiden und auf die heißen
Pilze geben. Zuletzt mit der heißen Soße übergießen und zugedeckt
im Backofen bei 200° ca. 25-30 Minuten überbacken.
