Pfälzer Saumagen
Zutaten:
750 g Schweine - Vorderschinken
750 g magerer Schweinebauch
750 g Kartoffeln
2 Pfd. Bratwurstfülle
2 - 3 Brötchen
4 - 6 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Salzwasser
Zubereitung:
Bestellen Sie beim Metzger einen kleinen, frischen Saumagen.
750 g Schweine-Vorderschinken, 750 g mageren Schweinebauch (beides ohne Schwarte)
und 750 g rohe Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.
(Kartoffelwürfel kurz aufkochen lassen und abgießen).
Mit 2 Pfd. feiner Bratwurstfülle, 2 - 3 eingeweichten und ausgedrückten Brötchen,
4 - 6 Eiern gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und reichlich Majoran abschmecken.
Nicht zu prall in den Magen füllen ( sonst platzt er beim Kochen) und die Magenöffnung zubinden.
In siedendem Salzwasser gut 3 Stunden ziehen lassen - nicht kochen.
Abtropfen, servieren und am Tisch in Scheiben schneiden.
Viele lieben ihn, wenn er nach dem Kochen in heißem Fett im Backofen knusprig nachgebacken wird.
Zusammen mit frischem Bauernbrot, Weinkraut und Pfälzer Wein servieren.
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