Rahmgeschnetzeltes mit Nudelkruste
Zutaten:
250 g feine Spaghetti (z. B. Spaghettini)
Salz
500 g Schweineschnitzel in Scheiben
400 g Möhren
250 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
2 Eßl. Öl
weißer Pfeffer
1 Eßl. klare Hühnersuppe (Instant)
2 Eßl. Mehl (a 15 g)
½ Becher Schlagsahne (100 g)
150 g TK - Erbsen
1 - 2 Eßl. Zitronensaft
Fett für die Form
2 Eßl. Paniermehl ( a 10 g)
40 g Butter oder Margarine
nach Belieben einige Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Danach auf einem Sieb abtropfen lassen.
2. Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in kleinere Stücke schneiden.
Möhren und Pilze putzen und waschen.
Möhren in Würfel und Pilze in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen.
Fleisch portionsweise knusprig braun anbraten.
Zwiebelwürfel zufügen, mit andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen. Möhren und Pilze im Bratfett andünsten.
Mit ½ l Wasser ablöschen und aufkochen.
Brühe einrühren und alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4. Mehl und Sahne glattrühren.
Ragout damit binden und aufkochen lassen.
Erbsen und Fleisch zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
In eine feuerfeste Form füllen.
Nudeln daraufgeben.
Paniermehl und Fett in Flöckchen darauf verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren.
E - Herd:
225° C
Gas - Herd:
Stufe 4
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