Schwarzwälder Pilzgulasch
Zutaten:
500g Rindfleisch (Wade)
3 EL Öl, Salz, Pfeffer
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas Paprikagewürz
1 EL Mehl
1/2l Fleischbrühe
500g frische Mischpilze (Butterpilze, Steinpilze, Pfifferlinge)
2 EL Butter
1/8l Rotwein
2 EL Schwarzwälder Kirschwasser
2 EL Preiselbeeren
Zubereitung:
Rindfleisch in Würfel schneiden und in heißem Öl scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die kleingehackte Knoblauchzehe und
Zwiebeln zufügen.
Mit Paprika abschmecken und etwas Mehl bestreuen.Das Ganze erhitzen
bis die Zwiebeln goldgelb sind, mit Fleischbrühe ablöschen.
Die Pilze in Butter andämpfen, zum Gulasch geben, mit Rotwein
auffüllen und alles gar dämpfen.Mit Kirschwasser verfeinert gehören
unbedingt Preiselbeeren dazu.
Dazu passen sehr gut Kroketten.
