Schweineschnitzel mit Butter-Nuß-Kruste
Zutaten für 4 Personen:
20g gemahlene Haselnüsse
20g Semmelbrösel
20g weiche Butter
150g Vollmilchjoghurt
100g saure Sahne
Salz, Pfeffer
100g Wildpreiselbeeren (Glas)
12 Minutensteaks vom Schwein (je 50g)
3 EL Öl
Die gemahlenen Haselnüsse und Semmelbrösel mit der Butter verkneten.
Joghurt und saure Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Preiselbeeren vorsichtig unterheben und alles kalt stellen.
Die Steaks salzen und pfeffern. Das Öl in einer größeren Pfanne
erhitzen. Das Fleisch nacheinander von jeder Seite ca. 1 Minute
anbraten bei starker Hitze anbraten.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf eine ofenfeste Platte
legen, mit den Bröseln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, bei 220° ca. 4 Minuten
knusprig überbacken. Sofort mit der Preiselbeercreme servieren.
Dazu passt Kartoffel-Gratin.
