Tafelspitz mit Meerrettichsoße

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Zutaten für 4:
1 kg Tafelspitz (Rind)
5 Karotten
1 Stange Lauch
1 kleiner Sellerie
1 Glas Meerrettich scharf (190g)
100 ml Sahne
Etwas Butter und Mehl
2 Fleischbrühwürfel (instant)
Salz
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser füllen. Gemüse putzen, waschen und in große Stücke
schneiden. Mit den Fleischbrühwürfeln ins Wasser geben und aufkochen lassen.
Erst dann das Fleisch ins Wasser legen und die Hitze reduzieren. Mindestens
1 ½ - 2 Stunden gut durchziehen lassen. Etwas Butter in einem Topf erhitzen,
Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen lassen, danach etwas von der Fleischbrühe
abnehmen und in die Mehlschwitze geben.
100ml Sahne und den Meerrettich darunter ziehen, nochmals gut abschmecken.
Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln
und der Soße anrichten.
Guten Appetit!