Rinderrouladen nach Mamas Rezept
Zutaten für 4 Rouladen: 4 Rindsrouladen (a 200g)
150g durchwachsener Speck
1 kleines Glas Gewürzgurken
1 Tube Senf
Salz, Pfeffer
100 ml süsse Sahne oder Schmand
etwas Tomatenmark
1/4l Rotwein
etwas Butaris zum Braten
1 Zwiebel
1 Karotte
Zubereitung: Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Gewürzgurken längs in Streifen schneiden. Speck und Zwiebel in
dünne Streifen schneiden.
Speck, Gurken und Zwiebel auf den Rouladen verteilen und mit
Rouladennadeln zusammenstecken. Etwas Butterschmalz in eine
hohe Pfanne geben und die Rouladen von beiden Seiten kräftig
anbraten, mit Rotwein und etwas Wasser ablöschen. Karotte putzen,
in kleine Streifen schneiden und in den Sud geben. Das ganze
abgedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Rouladen aus dem Sud nehmen und auf einer Platte anrichten. Sud
durch einen Sieb passieren, etwas abbinden und mit süsser Sahne,
Tomatenmark und Gewürzen abschmecken. Nochmals kurz erwärmen
und über die Rouladen gießen.
Dazu schmecken Kartoffelklöße, Kraut oder Gemüse.
Guten Appetit!