Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 17.06.2024, 08:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 03.08.2008, 05:13 Betreff des Beitrags: Bratwurst im Teigmantel
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bratwurst im Teigmantel
Kategorien: Wurst, Blätterteig
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Tiefkühl-Hefeteig
1 Teel. Salz
1 Messersp. Edelsüß-Paprika
Mehl zum Formen
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Bund Glatte Petersilie
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 klein. Rote Paprikaschote
8 Nürnberger Bratwürste (200 g)

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.08.2007 von
-- Christa Gabler

Den Teig nach der Packungsbeschreibung auftauen lassen. Die
Petersilie fein hacken (etwas zum Garnieren lassen), mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver unter den Teig kneten.

Die Paprikaschote halbieren, den Stielansatz, die hellen Trennhäute
und die kleinen Kernchen entfernen. Die Hälften in kleine Würfel
schneiden. Den Elektro-Ofen auf 200° C vorheizen.

Den Teig in vier gleich große Portionen teilen, auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen formen.

Je 2 Würstchen und ein Viertel der Paprikawürfel in die Mitte eines
Fladens setzen. Die seitlichen Teigenden darüberklappen und
festdrücken, so dass die Wurstzipfel an beiden Enden herausschauen.

Das Eigelb in einer Tasse verquirlen, den Teig damit bestreichen.
Auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen legen, etwa 30
Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Tip

Tiefkühl-Teig auftauen

Auch wenn die Würstchen im Hefeteig wenig Arbeitsaufwand erfordern,
die Auftauzeit darf nicht vergessen werden. Tiefkühlteig ist in
Platten portioniert und die tauen, ebenso wie Blätterteig,
nebeneinander am schnellsten auf. Im Mikrowellengerät dauert es
sowieso nur wenige Minuten.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de