Pikanter Fleischtopf
Zutaten für 6 bis 8 Personen:
Je 2 rote und grüne Paprikaschoten
750 g Schweinegeschnetzeltes
4 Eßl. Öl
½ Tasse Wasser
250 ml Chilisoße
½ Teel. Salz
1 Teel. Paprikapulver
1 Teel. Currypulver
1 Becher Creme fraiche
1 kleine Dose Ananasstücke ( 425 ml )
1 Dose Champignonscheiben ( 850 ml )
1 Glas Silberzwiebeln oder Gewürzgurken
Etwas Weißwein
Zubereitung:
Die Paprikaschoten wasche, putzen und in Streifen schneiden. Öl in einem Brattopf erhitzen und die Fleischwürfel darin gut anbraten und bräunen lassen. Dann Wasser und Chilisoße zugießen sowie Salz, Paprikapuöver und Currypulver unterrühren. Außerdem die Paprikastreifen zugeben. Das Ganze etwa 1 Stunde garen, dabei mehrmals umrühren.
Inzwischen die Ananasstücke, die Champignonscheiben abtropfen lassen. Große Ananasstücke durchschneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Nach Ablauf der Garzeit die vorbereiteten Zutaten sowie Creme fraiche in den Fleischtopf geben und einige Zeit durchziehen lassen. Mit einem guten Schuß Weißwein abschmecken.
Als Beilage zu diesem Fleischtopf schmeckt Reis.
Das ist bei mir die Nummer 1
