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Karpfen mit Sardellenfilets
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Autor:  moat [ 10.08.2006, 14:06 ]
Betreff des Beitrags:  Karpfen mit Sardellenfilets

Karpfen mit Sardellenfilets

Zutaten:
1 Karpfen ca. 1,5 2 kg (küchenfertig ausgenommen, entschuppt)
50 ml Zitronensaft
1 Zwiebel
1 gelbe Rübe
1/8 Sellerieknolle
60 g Butter
1/8 l Weißwein
4 Kartoffeln (Erdäpfel)
8 Sardellenfilets
2 EL Semmelbrösel
50 g Butterflocken

Zubereitung:
Den Karpfen gründlich waschen und trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ½ Stunde ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die gelbe Rübe, Zwiebel, und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, in einer Kasserolle mit den 60 g Butter andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen (pellen) und damit den Bauch des Karpfens füllen. Den Karpfen aufrecht auf das Gemüse stellen mit den Sardellenfilets belegen und mit den Semmelbrösel bestreuen. Die Butterflocken auf dem Karpfen verteilen und zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen garen, dabei gelegentlich mit dem Bratenfond begießen. Serviert wird der Karpfen mit dem Gemüse und den Kartoffeln.

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