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Karpfen im Nachthemd, gratiniert mit Edelpilzkäse
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Autor:  moat [ 10.08.2006, 14:01 ]
Betreff des Beitrags:  Karpfen im Nachthemd, gratiniert mit Edelpilzkäse

Karpfen im Nachthemd, gratiniert mit Edelpilzkäse

Zutaten:
1 Karpfen, ca. 1,5 - 2 kg
500 g Fenchelknollen
Gemüsebrühe
3 EL Obstessig
Saft einer Zitrone
1/2 TL Ingwerpulver - oder frisch fein gerieben
Salz, Pfeffer
1/2 TL Curry
250 g Champignons
50 g Butter
150 g Edelpilzkäse
Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung:
Den Karpfen filetieren. Die Filets mit Obstessig und Zitronensaft, frischgemahlenem Pfeffer und wenig Salz auf einer Platte 1 Stunde marinieren.
Inzwischen die Fenchelknollen achteln und in Gemüsebrühe mit 1/2 TL Ingwerpulver garen. Die Fenchelachtel in einer länglichen, mit Butter gefetteten Gratinform anrichten.
Die marinierten Karpfenfilets, die in Butter kurz auf beiden Seiten goldgelb gebraten und anschließend mit Curry bestäubt werden, drauflegen. Die blättrig geschnittenen Champignons 2 Minuten in Butter braten und über die Karpfenfilets geben. Edelpilzkäse durch ein feines Sieb streichen und drübergeben.
Unter dem vorgeheizten Grill gratinieren, bis der Käse duftend schmilzt

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