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Forellen in Orangenmarinade https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=110&t=9714 |
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Autor: | Heimi [ 21.07.2006, 05:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Forellen in Orangenmarinade |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Forellen in Orangenmarinade Kategorien: Fisch, Forelle, Party, Raffiniert Menge: 8-10 Portionen 2 Forellen (küchenfertig a 350 g) 250 Gramm Zwiebeln 50 Gramm Mehl 4-6 Essl. Olivenöl 1 Essl. Butter 150 ml Trockener Wermut (z. B. Noilly Prat) 2 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt 2-3 Essl. Abgeriebene Orangenschale (ca. von 2 unbehandelten Orangen) 150 ml Orangensaft (frisch gepresst) 3-4 Essl. Zitronensaft Salz Pfeffer ============================ QUELLE ============================ essen & trinken 8/06 -- Erfasst *RK* 21.07.2006 von -- Christa Gabler 1. Die Forellen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Forellen leicht im Mehl wen-den. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Forellen darin bei mittlerer Hitze 4- 5 Minuten gold-braun braten, dann wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und neben-einander auf eine tiefe Servierplatte legen. 2. Butter zum Öl in der Pfanne geben und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Wermut. Wacholderbeeren. Lorbeer und Orangenschale zugeben und 3-4 Minuten einkochen. Orangen- und Zitronensaft zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Marinade über die Forellen gießen. 3. Die Forellen 4 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. dann 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Nach ungefähr 12 Stunden einmal wenden. Mindestens 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Tipp Am besten schmecken Bachforellen, selbst wenn sie aus der Zucht kommen. Sie sind bei uns aber selten. Meistens werden die robusteren Regenbogenforellen angeboten: Je geschmeidiger und schlanker ihr Körper, desto besser sind sie gezüchtet. Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Marinierzeit) Pro Portion (bei 10 Portionen) 7 g E, 6 g F. 4 g KH = 112 kcal (467 kJ) ===== |
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