Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tunnbrödsrulla med lax (Dünnbrotrolle mit Lachs)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=110&t=9569
Seite 1 von 1

Autor:  riesenoimel [ 05.07.2006, 08:32 ]
Betreff des Beitrags:  Tunnbrödsrulla med lax (Dünnbrotrolle mit Lachs)

(für 2 Personen)
Zutaten

2 Scheiben weiches Dünnbrot (mjukt Tunnbröd)
Butter zum Bestreichen
200 g gravad Lachs (Gravlax)

Senf-Dillsauce
2 – 3 EL Senf
1 EL Zucker
½ - 1 EL Weinessig
Salz
1 Msp. weisser Pfeffer
150 ml Öl
2- 3 EL feingehackter Dill


Zubereitung

Die verschiedenen Zutaten kaufen wir jeweils im Schwedenshop bei IKEA.
Das schwedische Dünnbrot mit wenig Butter bestreichen und die Lachsscheiben gleichmässig darauf verteilen.

Für die selbstgemachte Senf-Dillsauce den Senf mit dem Zucker, dem Essig und den Gewürzen mischen. Das Öl unter ständigem Rühren zugeben und mit feingehacktem Dill abschmecken.

Den Lachs mit der Senf-Dillsauce bedecken. Dünnbrot zusammenrollen und die Rolle in 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Dazu gibt's einen gemischten Salat mit French Dressing.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/