 |
Schwedenkoch |
 |
Registriert: 11.06.2006, 09:58 Beiträge: 1993
|
(für 2 Personen)
Zutaten
2 Scheiben weiches Dünnbrot (mjukt Tunnbröd)
Butter zum Bestreichen
200 g gravad Lachs (Gravlax)
Senf-Dillsauce
2 – 3 EL Senf
1 EL Zucker
½ - 1 EL Weinessig
Salz
1 Msp. weisser Pfeffer
150 ml Öl
2- 3 EL feingehackter Dill
Zubereitung
Die verschiedenen Zutaten kaufen wir jeweils im Schwedenshop bei IKEA.
Das schwedische Dünnbrot mit wenig Butter bestreichen und die Lachsscheiben gleichmässig darauf verteilen.
Für die selbstgemachte Senf-Dillsauce den Senf mit dem Zucker, dem Essig und den Gewürzen mischen. Das Öl unter ständigem Rühren zugeben und mit feingehacktem Dill abschmecken.
Den Lachs mit der Senf-Dillsauce bedecken. Dünnbrot zusammenrollen und die Rolle in 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Dazu gibt's einen gemischten Salat mit French Dressing.
_________________ Gruss
Stephan
Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich
|
|