1 kg frischer Spinat
250 g Mehl
125 g Fett
200 g Zwiebeln
200 g Lachsfilet in Würfel
400 ml Sahne (oder Cremefine zum Kochen)
4 Eier
Pfeffer, Salz
Aus Mehl, Fett, Prise Salz und 100 ml Wasser einen Teig kneten, und mind. eine Stunde in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen und eine Springform (26er) auslegen, einen Rand formen.
Den Spinat putzen und waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten lang blanchiern, abtropfen und kaltstellen.
Zwiebeln glasig dünsten, Lachs dazu geben und einige Minuten in der Pfanne schwenken, dann den Spinat dazu geben.
Alles auf dem Teig verteilen und mit einem Sahne-Eier-Guß (mit Pfeffer und Salz würzen!) übergießen.
220° vorgeheizt, 15 Minuten backen. Dann auf 180° herunterstellen und weitere 15-20 Minuten backen.
Schmeckt warm und kalt!
PS: das Originalrezept ist nicht mit Lachs, sondern mit 150 g Speckwürfelchen gemacht. Ist bestimmt auch lecker, halt ein wenig deftiger.
Außerdem habe die Sahne-Mischung mit 1/2 Cremefine und 1/2 Milch gemacht.
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