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Gefüllte Wirsingbällchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=110&t=8993 |
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Autor: | kyara [ 11.05.2006, 23:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Gefüllte Wirsingbällchen |
Gefüllte Wirsingbällchen Zutaten 150 g. Lachfilets 500 g. Seezungenfilets 2 El. Noilly Prat 8 große zarte Wirsingblätter Salz 400 ml. eikalte Sahne 1 Eiweiß Pfeffer aus der Mühle Für die Sauce 1/4 L. Fischfond 2 cl. Noilly Prat 200 ml. Sahne 1 Messp. gem. Safran Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Messp. gem. Koriander Zubereitung Wirsingbällchen Das Lachfilet in kleine Würfel schneiden und mit Noilly Prat begießen, gründlich vermischund gleichzeitig auf einer Platte verteilen. Zusammen mit dem Fischfilet im Gefrierschrank geben und 15 Min. frieren lassen. In der Zwischenzeit die Wirsingblätter blanchieren und im eiskaltem Wasser anschrecken. Auf Küchenpapier trockentupfen. Nun das angefrohrenen Seezungenfilet aus dem Gefrierschrank nehmen und in eine Küchenmaschine fein pürieren. Dann durch ein Sieb in eine eiskalte Metallschüssel streichen und die Sahne nach und nach einarbeiten. Eiweiß steif schlagen und mit den Lachswürfeln unter die Farce heben und würzen. Soufflee-Förmchen mit einem Wirsingblatt auskleiden. Ein Achtel der Masse hineingeben, das Blatt oben zusammen falten und fest drücken. Auf ein Dampfgitter stürzen. Übrige Blätter auf die gleiche Weise formen. Zubereitung Sauce Fischfond, Noilly Prat Sahne und Safran in einer Kasserole bei mittlerer Hitze sämig rühren. Aufkochen lassen und mit etwas hellem Soßenbinder nur leicht binden. Mit Salz, Pfeffer nur etwas Koriander abschmecken. Die Sauce als Spiegel auf die Teller gießen, Dann die Wirsingbällchen darüber setzen. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
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