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Fischlasagne https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=110&t=8992 |
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Autor: | kyara [ 11.05.2006, 21:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Fischlasagne |
Fischlasagne Zutaten für den Nudelteig 150 g. Mehl 50 g. Hartweizengrieß Salz 2 Eier Zubereitung der Nudelplatten Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Min. in Klarsichtfolie ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen, In 9 rechteckige Stücke schneiden. In Salzwasser 2-3 Min. al dente kochen, kalt abschrecken und bei Seite stellen. Zutaten für die Füllung 2 Möhren 1 dicke Porreestange Salz 300 g. Seeteufelfilets 300 g. Lachsfilets 200 geschälte Garnelen Pfeffer aus der Mühle Saft einer Zitrone Zubereitung der Füllung Möhren und Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Die Fischfilets waschen, trockentupfen in Mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Garnelen vermischen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Zutaten für die Bechamel 30 g. Butter 30 g. Mehl 1/8 L. Sahne 1/8 L. Fischfond Salz & Pfeffer aus der Mühle 3 Eigelbe 3 Eiweiße 1 El. gehackter Dill Zubereitung Bechamel Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und mit der Sahne und dem Fischfond ablöschen, gut verrühren damit sich keine Klümpchen bilden, einige Min. aufkochen lassen. Würzen und von der Kochstelle ziehen. Dann die Eigelbe einrühren Eiweiß steif schlagen und leicht unterziehen. Außerdem: 40 g. Butter für die Form und zum Überbacken Eine Auflaufform ausbuttern, mit 3 Teigplatten auslegen. Mit einem Drittel der Soße bestreichen. Die Hälfte der Gemüsestreifen sowie der Fischmischung darüber verteilen. Den Vorgang wiederholen. Mit einer Schicht Nudelplatten abdecken. Noch mal mit Bechamelsauce bestreichen. Nun mit Butterflöckchen belegen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Min. goldbraun backen. Vor dem Aufschneiden 5 Min. ruhen lassen. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
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