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Fischlasagne
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Autor:  kyara [ 11.05.2006, 21:18 ]
Betreff des Beitrags:  Fischlasagne

Fischlasagne

Zutaten für den Nudelteig

150 g. Mehl
50 g. Hartweizengrieß
Salz
2 Eier


Zubereitung der Nudelplatten

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Min. in Klarsichtfolie ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen, In 9 rechteckige Stücke schneiden. In Salzwasser 2-3 Min. al dente kochen, kalt abschrecken und bei Seite stellen.


Zutaten für die Füllung

2 Möhren
1 dicke Porreestange
Salz
300 g. Seeteufelfilets
300 g. Lachsfilets
200 geschälte Garnelen
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitrone


Zubereitung der Füllung

Möhren und Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Die Fischfilets waschen, trockentupfen in Mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Garnelen vermischen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Zutaten für die Bechamel

30 g. Butter
30 g. Mehl
1/8 L. Sahne
1/8 L. Fischfond
Salz & Pfeffer aus der Mühle
3 Eigelbe
3 Eiweiße
1 El. gehackter Dill


Zubereitung Bechamel

Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und mit der Sahne und dem Fischfond ablöschen, gut verrühren damit sich keine Klümpchen bilden, einige Min. aufkochen lassen. Würzen und von der Kochstelle ziehen. Dann die Eigelbe einrühren Eiweiß steif schlagen und leicht unterziehen.


Außerdem:

40 g. Butter für die Form
und zum Überbacken

Eine Auflaufform ausbuttern, mit 3 Teigplatten auslegen. Mit einem Drittel der Soße bestreichen. Die Hälfte der Gemüsestreifen sowie der Fischmischung darüber verteilen. Den Vorgang wiederholen. Mit einer Schicht Nudelplatten abdecken. Noch mal mit Bechamelsauce bestreichen. Nun mit Butterflöckchen belegen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Min. goldbraun backen. Vor dem Aufschneiden 5 Min. ruhen lassen.




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