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Steinbuttfilets in Sauerampfersahne
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Autor:  moat [ 03.05.2006, 14:59 ]
Betreff des Beitrags:  Steinbuttfilets in Sauerampfersahne

Steinbuttfilets in Sauerampfersahne

Zutaten:

750 g Steinbuttfilet
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Salz
50 g Sauerampfer (Ersatz 2 Bd. Basilikum)
2 Schalotten
2 EL Butter
1/8 l Fischfond oder Gemüsebrühe
1/8 l trockener Weißwein
200 g Sahne

Zubereitung:

Die Filets waschen, trockentupfen, großzügig pfeffern und nur leicht salzen.
Den Sauerampfer waschen, trockenschütteln, die Stiele abknipsen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken, Butter erhitzen und die Schalotten anbraten. ¾ der Sauerampferstreifen beimengen und gut 3 Minuten mitdünsten.

Mit dem Fischfond und dem Weißwein ablöschen. Den Sud einmal aufkochen und die Hitze reduzieren. Die Filets in den heißen, aber nicht mehr kochenden Sud legen und darin gut 1 Minute ziehen lassen, dann herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Den Sud wieder kräftig aufkochen, die Sahne beimengen und einkochen lassen bis die Sauce leicht cremig wird, alsdann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steinbuttfilets mit der Sauerampfersahne übergiessen und mit den restlichen Sauerampferstreifen bestreuen.

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