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  BeitragVerfasst: 17.11.2004, 17:42 Betreff des Beitrags: Forellenfilet mit Zucchini
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Forellenfilet mit Zucchini

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Zutaten für 4 Personen:

4 Zucchini
4 Schalotten
6 Zweige frischer Estragon
4 TL körniger Senf
200 g süße Sahne
etwas Salz
etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL Sojaöl
200 g geräucherte Forellenfilets


Zubereitung:

1. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln. Die Estragonzweige abbrausen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
2. Den Senf mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

3. Den Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und die Zucchinistücke sowie die Schalottenviertel darin anbraten. Den Estragon hinzugeben und die Senfsahne zum Gemüse gießen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt 4 bis 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.

4. Inzwischen das Forellenfilet in Stückchen schneiden. Den Wok vom Herd nehmen, die Forellenstückchen vorsichtig unter das Zucchinigemüse heben, kurz erwärmen und dann sofort servieren.


Variation:

Wenn Sie keinen frischen Estragon bekommen, sollten Sie statt getrocknetem Estragon lieber frischen Dill verwenden. Den Dill waschen, trockentupfen, fein hacken und erst zum Schluss zum Gericht geben.

Kalorienangabe: ca. 290 kcal / Portion



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