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Fischfilet a la Bordelaise https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=110&t=7302 |
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Autor: | Heimi [ 30.01.2006, 06:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Fischfilet a la Bordelaise |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Fischfilet a la Bordelaise Kategorien: Fisch, Lengfisch Menge: 4 Portionen 750 Gramm Kartoffeln ; Salz 800 Gramm Lengfischfilet 1 Unbehandelte Zitrone; Saft -- und abgeriebene Schale 500 Gramm Tomaten 1 Bund Petersilie Estragon; einige Stiele Thymian; einige Stiele 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Essl. Butter 50 Gramm Paniermehl 75 Gramm Parmesankäse; gerieben ; Pfeffer; f.a.d.M 250 Gramm Sahne ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 7 -- Erfasst *RK* 30.01.2006 von -- Christa Gabler Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kräuter grob, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter, gehackte Zutaten, Paniermehl, Zitronenschale und die Hälfte des Kaeses verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Länge) schichten. Dabei am Rand die Scheiben eine Lage höher einschichten. Sahne und restlichen Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen. Fischfilet in die Mitte der Form legen. Kraeutermasse darauf verteilen und etwas andrücken. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten bei 200 Grad backen. Evtl mit Thymian, Petersilie und einer Zitronenscheibe garnieren. Dazu schmeckt ein bunter frischer Salat mit Sauerrahm-Kraeuter- Dressing ===== |
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