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  BeitragVerfasst: 05.12.2005, 06:33 Betreff des Beitrags: Lachs im Blaetterteig
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Lachs im Blaetterteig
Kategorien: Fisch, Gebaeck, Gemüse
Menge: 6 Portionen

450 Gramm TK-Blaetterteig
1 Lachsseite ohne Haut
-- pro Stueck ca. 1 kg
2 Zitronen, unbehandelt
750 Gramm Broccoli; ersatzweise
-- 600 g TK-Broccoli
; Salz
50 Gramm Schalotten
2 Essl. Butter
2 Essl. Semmelbroesel; evtl. mehr
1 Ei
2 Eigelb
1 Essl. Sahne-Meerrettich
; Pfeffer
1 kg Blattspinat
2 Essl. Pinienkerne

Blaetterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.

Lachsseite mit Zitronensaft betraeufeln. Broccoli putzen, waschen
und kleiner schneiden. Dann in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 3
Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken. Broccoli zur Haelfte
sehr fein hacken, den Rest puerieren.

Schalotten abziehen, fein hacken und in 1 EL Butter anduensten,
Broccoli dazugeben, kurz mitduensten, vom Herd nehmen. Masse mit
Broeseln, Ei und der Haelfte der Eigelbe mischen, mit Meerrettich
(nach Belieben), etwas abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft,
Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen.

Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backblech mit kaltem Wasser
abspuelen.

Die Blaetterteigplatten aufeinanderlegen und zur doppelten Groesse
des Lachses ausrollen. Den Lachs rundum leicht salzen, pfeffern,
nach Belieben nur hauchduenn mit Meerrettich einreiben. Knapp die
Haelfte der Broccoli-Masse in einem Streifen von der Breite des
Lachses auf den Blaetterteig streichen, Lachs daraufsetzen und mit
der uebrigen Broccoli-Farce bestreichen. Lachs ganz in Blaetterteig
einhuellen. Die Raender mit Wasser bestreichen und gut festdruecken.
Teigreste abschneiden, den Lachs damit dekorativ verzieren. Mit
verruehrtem Eigelb bestreichen.

Im Ofen 30 - 35 Minuten backen (Gas: Stufe 4).

Den Blattspinat waschen, putzen und verlesen. Kurz in sprudelnd
kochendes Salzwasser geben, herausnehmen, eiskalt abschrecken. In
der uebrigen Butter kurz duensten, mit Zitronensaft , Salz, Pfeffer
und nach Belieben abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Mit
geroesteten Pinienkernen bestreuen.

Lachs mit Spinat und Zitronenscheiben servieren.

Getraenk: trockener Weisswein, etwa Sauvignon



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  BeitragVerfasst: 05.12.2005, 09:21 Betreff des Beitrags:
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das hört sich megalecker an. :D

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  BeitragVerfasst: 05.12.2005, 17:17 Betreff des Beitrags:
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Kopieeeeeert! Danke Heimi für das Rezept :wink:


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