Zutaten für 4 Portionen:
750 g Fischfilet vom Seelachs
Salz
½ Zitrone(n)
1 Zwiebel(n)
2 Äpfel
2 EL Mehl
3 TL Curry
2 EL Butter oder Öl
250 ml saure Sahne
1 Würfel Fleischbrühe
125 ml Wasser, für Fleischbrühewürfel
Zubereitung:
Das Seelachsfilet in Würfel schneiden, salzen, mit dem Saft der 1/2 Zitrone beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und Äpfel schälen, Äpfel entkernen und beides in feine Würfel schneiden. Mehl mit 1 TL Curry mischen und den Fisch darin wälzen. Pfanne mit Mittelhitze anheizen und Butter bzw. Öl erhitzen, Fischstücke goldbraun braten und wieder herausnehmen. Äpfel- und Zwiebelwürfel ins Bratenfett geben und bei aufgelegtem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Dann restlichen Curry, saure Sahne und Fleischbrühe zugeben, 2-3 Minuten kochen und abschmecken. Fischwürfel in die Sauce geben. Als Beilage passt Reis.
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