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Aalspieß mit Salbei
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Autor:  kyara [ 28.04.2005, 17:47 ]
Betreff des Beitrags:  Aalspieß mit Salbei

Aalspieß mit Salbei



Zutaten

1 Aal (ca. 500 g)
Butter
3 Schalotten, feingeschnitten
1 Bund Salbei
1 Bund Blattpetersilie, feingeschn.
1 l Weißwein
1 Schale einer unbehandelten Zitrone
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Schaschlikspieße


Zubereitung

Vom Fischhaendler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen,
ausnehmen und in daumenlange Stuecke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein Aalstueck und ein Salbeiblatt abwechselnd aufstecken. Pfeffern und salzen. In einer großen Pfanne mit etwas Butter die Spieße von beiden Seiten, bei kleinem Feuer jeweils 5 Minuten anbraten. Die Aalstuecke herausnehmen und warm stellen. In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Butter anduensten, mit Weißwein abloeschen. Die Aalspieße nochmals 10 Minuten in die Pfanne geben. Zum Schluß etwas Zitronenschale und Petersilie untermischen und den Fond mit Butterflocken abbinden, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.


Quelle

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