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Panierter Seelachs mit Kartoffelsalat *Bild*
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Autor:  Ralf [ 14.10.2008, 21:16 ]
Betreff des Beitrags:  Panierter Seelachs mit Kartoffelsalat *Bild*

Man bekommt Seelachs auch fertig paniert als TK-Ware.
Leider lässt bei den Produkten der Geschmack zu wünschen übrig.
Daher sollte man entweder frischen Seelachs von der Theke nehmen oder die NICHT panierte TK-Ware.

Die Mengen beziehen sich auf 2 Portionen.

Zutaten:

2 Stück Seelachsfilet
1 Ei
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Semmelbrösel

Kartoffelsalat:

3 mittelgroße Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
2 mittlere Essiggurken
3 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer
3 EL Gurkensud


Zubereitung:

Seelachs unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten stehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Erst in Ei wenden, dann in Semmelbrösel.
In einer Friteuse bei 160 Grad 15 Minuten frittieren.
(P.S.: In einer Friteuse werden die Stücke gleichmäßig braun und ziehen nicht so viel Fett.)

Kartoffelsalat:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Stücke sollten etwa 5-Mark-Stück groß sein.
In kaltem Wasser aufsetzen, 2 TL Salz und die Kartoffelstücke hinzufügen, gut 15 Minuten kochen.
Ab und zu umrühren, damit die Scheiben nicht anbacken.
In der Zwischenzeit:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
In eine Schüssel füllen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3 EL von dem Gurkensud hinzufügen und durchmengen.
Die Mayonnaise unterheben.
Die noch heißen Kartoffeln untermengen.

Den Salat nun einige Stunden ziehen lassen. - Schmeckt aber auch warm.



Bild

Autor:  pfeffi [ 14.10.2008, 22:07 ]
Betreff des Beitrags: 

oh Ralf bekomme ich eine Portion. Ich liebe es.

Autor:  Ralf [ 15.10.2008, 01:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Bild Ich habe ja extra 2 Portionen zubereitet.

Autor:  2911 [ 15.10.2008, 06:48 ]
Betreff des Beitrags: 

sieht sehr gut aus Ralf, betr. Panade hab ich eine Frage, wird der Fisch nicht zuerst in Mehl gewendet ???

Autor:  pfeffi [ 15.10.2008, 08:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Ralf hat geschrieben:
Bild Ich habe ja extra 2 Portionen zubereitet.


dankeschön

Autor:  Ralf [ 15.10.2008, 09:16 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:
betr. Panade hab ich eine Frage, wird der Fisch nicht zuerst in Mehl gewendet ???

Wer möchte kann das machen.
Ich habe nur Ei und Semmelbrösel genommen. :-D

Autor:  Rosenrot [ 15.10.2008, 09:24 ]
Betreff des Beitrags: 

einfach lecker

könnte ich am Freitag machen

Autor:  Michi [ 15.10.2008, 10:53 ]
Betreff des Beitrags: 

ich liebe Seelachs und eine Friteuse habe ich seit einer Woche auch. Muss nur noch Fisch einkaufen. :rez:!

Autor:  ilse_12 [ 15.10.2008, 11:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Lecker Ralf. Ich paniere Fisch auch immer selber, auch ohne Mehl nur Ei und Semmelbrösel. Bei mir kommt er in die Pfanne (weil ich keine Friteuse habe).

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  Hilde [ 16.10.2008, 09:10 ]
Betreff des Beitrags: 

sieht lecker aus ich mag auch panierten Fisch

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