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  BeitragVerfasst: 01.10.2008, 23:37 Betreff des Beitrags: Gebeizte Forelle
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Gebeizte Forelle

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ich habe leider nur 300 g, Forellen bekommen, geht aber genau so gut.

Zutaten

2 große Forellen sollten zusammen 1000 g. ergeben
3 Bund Dill
1 El. Zucker
2 El. Salz
1 El. zerdrückte weiße Pfefferkörner
1 El. zerdrückte Wacholderbeeren


Zubereitung

Unter kalten fließendem Wasser die Schuppen abspülen und trocken tupfen und dann den Fisch längst halbieren. Die Mittelgräte und die Seitengräte entfernen, die kleineren Gräten mit einer Pinzette herausziehen.
Den Dill waschen trocknen und samt Stiele grob hacken. Nun den Zucker, Salz, und den zerdrückten Pfeffer und Wacholderbeeren vermengen. Die Fischfilets damit einreiben. Ein Filet mit der Hautseite nach unten in eine Porzelanschüssel legen, mit dem ganzen Dill bestreuen das andere Stück mit der Innenseite drauf legen, mit Alufolie bedecken. Einen Teller oder ein Holzbrett darauf legen, mit einem Stein oder einer geschlossenen großen Konservendose beschweren. den Fisch im Kühlschrank 36 Stunden ruhen lassen, und ab und zu mit der Beize die sich in der Porzelanschüssel gesammelt hat begießen. Den Fisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen mit einem sehr scharfen Lachsmesser in hauch dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

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  BeitragVerfasst: 02.10.2008, 00:37 Betreff des Beitrags:
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:rez:!
Ich esse sehr gerne Fisch (außer gekocht), traue mich aber nicht so richtig daran.
Gerade beim braten oder grillen treffe ich nie den richtigen Zeitpunkt. :cry:


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  BeitragVerfasst: 02.10.2008, 08:02 Betreff des Beitrags:
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boah, Kyara, ich komme aus den Staunen garnicht mehr raus, was du alles machst, Hut ab. :clap: :III: :rose:
Forelle mag ich auch sehr gerne, müsste ich auch mal ausprobieren. :rez:!

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  BeitragVerfasst: 02.10.2008, 10:38 Betreff des Beitrags:
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Hallo Kyara,
ein tolles Rezept :!!!:- ! Das werde ich auf jeden Fall mal machen. Man nimmt 1 oder 2 große, frische Lachsforellen, oder??? :roll:

Liebe Grüße
Gudrun

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  BeitragVerfasst: 02.10.2008, 11:14 Betreff des Beitrags:
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Ralf hat geschrieben:
:rez:!
Ich esse sehr gerne Fisch (außer gekocht), traue mich aber nicht so richtig daran.
Gerade beim braten oder grillen treffe ich nie den richtigen Zeitpunkt. :cry:



da hab ich einen interessanten Link für dich Ralf:

http://www.wdr.de/themen/freizeit/essen ... n/34.jhtml

Wenn wir uns zuhause Forellen oder andere ganze Fische machen, haben wir die immer ca. 20 - 25 minuten im Rohr bei 180 Grad 8)

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  BeitragVerfasst: 02.10.2008, 11:17 Betreff des Beitrags:
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Betriebssystem: Ubuntu
@Erika,

klasse Link, :III: muss ich auch mal testen wie Fisch im Ofen wird, hatte ihn bis jetzt nur aus der Pfanne.

Im TV hat mal einer gezeigt wie er Fisch in der Spülmaschine zubereitet, da bin ich aber etwas skeptisch.

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