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Amok
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Autor:  Heimi [ 23.03.2007, 07:15 ]
Betreff des Beitrags:  Amok

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Amok
Kategorien: Fisch, Kabeljau
Menge: 2 Personen

30 Gramm Zitronengras gehackt
3 Knoblauchzehen
1 Essl. Süßes Paprikapulver
1 Teel. Getrockneter Kachai
1/2 Teel. Galgant oder frischer Ingwer, feingehackt
1 Essl. Mudfish (ein Gewürz, in asiatischen Geschäften
-- erhältlich; nach Belieben)
250 ml Ungesüßte Kokosmilch
1 Teel. Salz
1 Essl. Zucker
1 groß. Ei
450 Gramm Weißes Fischfilet wie Barsch oder Kabeljau in
-- feine streifen geschnitten
8 Blätter Bok Choy, Chinakohl oder große Spinatblätter

============================ QUELLE ============================
aus meiner Reeptsammlung
-- Erfasst *RK* 22.03.2007 von
-- Christa Gabler

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Zitronengras, Knoblauch, Paprikapulver,
Kachai, Galant, Mudfish, Kokosmilch, Salz, Zucker und Ei in einem
Mixer verrühren, bis die Mischung flüssig ist. Die Fischstreifen in
eine Schüssel legen, mit der flüssigen Gewürzmischung übergießen und
3 Minuten rühren. Die Kohlblätter spülen. 4 kleine ofenfeste
Schälchen mit den Blättern auslegen. Die Fischmischung darauf
löffeln. Die Kohlblätter um die Mischung falten und 8-10 Minuten
backen.

Für das klassische kambodschanische Gericht Amok eignet sich am
besten Fisch mit festem, weißen Fleisch. Ser Meoun empfiehlt Reis
dazu.Mudfish ist eine andere Bezeichnung für Seebrasse, und Kachai
sind schmale, kurze und knotige Wurzeln, die zu Fischgerichten
serviert werden.

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