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FELCHENFILETS MEERSBURGER ART https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=110&t=12640 |
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Autor: | Heimi [ 06.03.2007, 14:40 ] |
Betreff des Beitrags: | FELCHENFILETS MEERSBURGER ART |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: FELCHENFILETS MEERSBURGER ART Kategorien: Fisch, Renke Menge: 4 Personen 4 Felchen á 150g 100 Gramm Zwiebelstreifen 200 Gramm Frische in Scheiben geschnittene Champignons 1 Gewürfelte Fleischtomate 60 Gramm Geriebener Emmentaler Käse ========================= FÜR DIE SOSSE ========================= 20 Gramm Butter 15 Gramm Mehl 400 ml Milch Muskat, Salz ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 05.03.2007 von -- Christa Gabler Die Zwiebelstreifen blanchieren und in eine feuerfeste Form verteilen. Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden, dann beidseitig in Butterschmalz kurz anbraten Anschließend mit der Fleischseite nach oben auf die Zwiebeln legen und mit Tomatenwürfel mit den Champignons darauf verteilen. Für die Soße die Butter zerlassen, Mehl und Milch zugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Muskat und Salz abschmecken. Die Soße über den Fisch geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und 15 bis 20 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Dazu gibt es Vollkornkräuterreis Anmerkung: Der Felchen, auch Blaufelchen oder Renke genannt, ist ein Süßwasserfisch, der hauptsächlich in süddeutschen Binnengewässern lebt. Er wird 20-30 cm lang und ist am Bodensee ein beliebter Speisefisch ===== |
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