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FELCHENFILETS MEERSBURGER ART
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Autor:  Heimi [ 06.03.2007, 14:40 ]
Betreff des Beitrags:  FELCHENFILETS MEERSBURGER ART

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: FELCHENFILETS MEERSBURGER ART
Kategorien: Fisch, Renke
Menge: 4 Personen

4 Felchen á 150g
100 Gramm Zwiebelstreifen
200 Gramm Frische in Scheiben geschnittene Champignons
1 Gewürfelte Fleischtomate
60 Gramm Geriebener Emmentaler Käse

========================= FÜR DIE SOSSE =========================
20 Gramm Butter
15 Gramm Mehl
400 ml Milch
Muskat, Salz

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 05.03.2007 von
-- Christa Gabler

Die Zwiebelstreifen blanchieren und in eine feuerfeste Form
verteilen. Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in
Mehl wenden, dann beidseitig in Butterschmalz kurz anbraten
Anschließend mit der Fleischseite nach oben auf die Zwiebeln legen
und mit Tomatenwürfel mit den Champignons darauf verteilen. Für die
Soße die Butter zerlassen, Mehl und Milch zugeben, etwa 5 Minuten
köcheln lassen und mit Muskat und Salz abschmecken. Die Soße über
den Fisch geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und 15 bis 20
Minuten bei 180°C im Ofen backen. Dazu gibt es Vollkornkräuterreis

Anmerkung:

Der Felchen, auch Blaufelchen oder Renke genannt, ist ein
Süßwasserfisch, der hauptsächlich in süddeutschen Binnengewässern
lebt. Er wird 20-30 cm lang und ist am Bodensee ein beliebter
Speisefisch

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