Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 19:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 26.02.2007, 13:55 Betreff des Beitrags: Pochierter Zander
Offline
Backgeselle
Backgeselle

Registriert: 31.08.2006, 11:11
Beiträge: 171
Wohnort: Walsrode
für 4 Personen:

250 g Möhren, 3 Stangen Sellerie, 1 Petersilienwurzel, 100 g Schalotten, 2-3 Knoblauchzehen, je einige Zweige Dill, Thymian und Petersilie, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Wacholderbeeren, Salz, frisch gem. scharzer Pfeffer, 1/4 l trockener Weißwein, 3 EL Weinessig, 1 Zander (ca. 1,3 kg), 2 EL Zitronensaft, Fett für den Siebeinsatz

Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, evtl. zerteilen. Mit Kräutern, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer in den Fischtopf geben. Wein, Essig und knapp 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen, 15 Min. ziehen lassen.
Zander waschen, putzen und mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Auf den gefetteten Siebeinsatz legen und in den Topf setzen. Fisch zugedeckt ca. 15 Min. pochieren. Er ist gar, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de