Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schollenfilet auf Blattspinat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=110&t=11533
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 13.12.2006, 10:21 ]
Betreff des Beitrags:  Schollenfilet auf Blattspinat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Schollenfilet auf Blattspinat
Kategorien: Fisch, Scholle
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Blattspinat
250 Gramm Fischfilet (Schollenfilet)
2 Essl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
40 Gramm Butterschmalz
Muskat
1 Essl. Mehl
250 ml Brühe
150 Gouda
2 Essl. Wein, weiss
1 Eigelb
125 ml Sahne
Butter für die Form

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 13.12.2006 von
-- Christa Gabler

Den Spinat waschen und putzen (oder TK-Spinat verwenden). Den Fisch
säubern, mit Zitronensaft säuern, dann salzen und pfeffern. Die
Zwiebel pellen und würfeln, in 20 g Fett andünsten. Den Spinat
zugeben und 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken und bei Bedarf abtropfen lassen. Das Mehl im restlichen
Fett anschwitzen, die Brühe zugiessen und aufkochen lassen. Den Käse
zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Wein
abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und unterrühren
(nicht mehr kochen lassen!). Eine Auflaufform fetten, und den Spinat
hineingeben. Die Schollenfilets auf den Spinat legen und mit der
Sauce übergiessen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad,
Gas Stufe 3, auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten garen. kcal p.
P.: 424

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/